Приласкала беда

Федоров Сергей 0
Приласкала беда,
Поцелуем в висок,
Красными прядями мысли по стенам.
Рассчиталась в рядах
Время наискосок,
Рваными тряпками,
Шьет флаги соседям.
Понесло помело,
Полетели слова,
Стали колкими ласки нежданные
Отбыло, отлегло,
И кругом голова,
Я хожу под весной в сердце раненый.
Все враги и друзья,
Все нелепо сошлось,
В поединке за жизнь настоящую,
Короли и князья,
Прахом пережилось,
Породив пустоту леденящую.
Но согреет беда
Поцелует еще,
И окрасит багряным прихожую,
И придет навсегда,
И займет уголок,
Приведет с собой жизнь не похожую..
Заживем, запоем,
За ликуем тогда,
Разберем все вокруг на созвучия,
И пускай невпопад запоем
Не беда,
Мы ведь вместе дышать только учимся.