О животных

Людмила Каркунова
Есть две собаки:Собчак и Псаки .
Наша Моська тем сильна,
Что лает на Слона.
Ну, а Жучка США
Просто-напросто смешна.

                2014.

   О хомячках.

Борис Надеждин-хомячок,
Он сам признался в этом.
Уютный мягонький бочок,
И за щекой конфета.

Он либерал и демократъ,
Он белый и пушистый.
Ему по правде наплевать,
Что в Киеве фашисты.

Его очки меняют цвет
От направленья взора:
Он в розовых глядит на West,
А на Россию в чёрных.

         2015

                "Этот очень странный птиц
                Нюхал множество яиц.."
                Юнна Мориц.



На яйцо очки наденьте,
Оттопырьте ухи-
Вот портрет Яценюка
Или "Яйценюхи".

У него не голова,
А яйцо пустое,
От его "антиреформ"
Украинцы воют!

           2015 г.


В пионерах "гайдаровец" званье носила я,
Любила книжки Гайдара-писателя...
Но теперь мне хочется очень сильно
Послать ту фамилию к чертовой матери!

Почему? Потому что правнучка Маша
Заварила с Мишей такую кашу,
Что противно смотреть на эту "идиллию".
А Маше нужно менять фамилию!
       .............
Очи скромно опустила,
(Как стесняется),
За "агрессоршу-Россию" извиняется.
Маше есть чего стыдиться,
Глазки спрятавши.
Сколько стоит званье вице-
              губернаторши?
        ..........
Взгляды,идеалы быстро поменяла,
Вмиг из россиянки украинкой стала.
Скучать не придётся-ей нашлась подружка:
Будет хвостиком вилять рядом Моська-Ксюшка.
 
      .........
"Ожиданно" Собчак переметнулась,
И всё же неожиданно - Гайдар.
С ног на голову жизнь перевернулась,
(И это называется пиар).
 Не слышно было Маши и не видно
Уж много лет . А это так обидно.
Зато теперь гремит со всех сторон
Хоть "антислава",но такой трезвон !
                08.2015