Обретая силы

Елена Лисанова
                В привычных четырёх стенАх
                Уж скоро минет год...
                Зачем вдруг бросилась назад
                Из рая, кто поймёт?!

                Достоинство, гордыню так
                Стремилась ублажить?
                Кому-то что-то доказать
                И научить, как жить?

                Себя спросить: «А радость где,
                Последствие побед?!»
                Ведь в каждодневной суете
                Потерян счастья след...

                Но было ли, возникло в тех
                Божественных краях,
                Чтоб дальше пеной на песке
                Размыться в пух и прах?

                Не знаю... Кажется, обид
                Там наплодила тьму,
                Поставив должникам на вид
                Их глупую вину.

                Простить – и  Бог тогда простит.
                Прощение не зря:
                Я силы снова обрести
                Хочу, всех-всех любя.

                1999