Летит над лесом стая журавлей

Сярожа
Летит над лесом стая журавлей,
Красивым, строгим очень длинным клином,
Кружась местами над родной землёй своей,
Как-будто бы прощаясь с ней любимой.

Летят они в далёкие края,
Чтоб снова к нам вернуться раннею весною,
Летят своей печали не тая,
Разлуки песнь поют с огромною тоскою.

И точно так же мы, свой отчий покидая дом,
Прощаемся с ним будто навека,
Присядем на дорожку и взгрустнём,
В традиции сей есть великий знак.

В нём выросли, в нём столько разного всего,
Случалось, в нём носила на руках,
Та, за которую отдать готовы всё,
И лучшая из женщин, наша мать.

Как тяжело, как страшно, иногда,
Её оставить, пусть на пару дней,
И вдалеке от дома так печалится душа,
А хорошо ли матушке моей?

Летит над лесом стая журавлей,
Их клёкот дивный мои чувства разбудил,
Мобильный в руки свой я взял скорей,
Да, вы правы, я маме позвонил!