Пепел надежд

Константин Квитка
Пламя обжигает кончики пальцев;
...танцую на своих костях,
протягиваю руку, что гаснет в дыму.

Пепел поднимается от места,
где был окончен танец печали...
Я улетаю, сгорев дотла.

Меркнет память о мне, хотя
час воспоминаний близок, и даже
после своей смерти я не забуду Тебя.

Моей могилою станет все,
и даже воздух, которым дышишь.
Быть может так станем ближе.

Я лишь хотел дать тепла,
но от него сгорел сам...
Теперь меня никто не услышит.

Пепел исчезнет, став частью ветра,
и растворится в местных водах.
В них лишь услышишь меня.

26.07.15.