Я разлюблю тебя внезапно

Лидия Леготина
Я разлюблю тебя внезапно..вдруг..
Наверное на следущей неделе,
Проснувшись утром на чужой постели,
И вспомнив,что теперь ты просто друг.
И значит можно больше не страдать,
Не ревновать ко всем столбам фонарным,
И значит можно будет мне не лгать,
Что от тебя хочу услышать правду.
Покажется все  глупым и смешным,
Разбор  полетов, мелкие придирки,
Я вместо звезд увижу в небе дырки,
В которые просвечивает мир.
И можно жить улиткой в скорлупе,
Лишь иногда высовывая рожки,
А жизнь она в квадраты и в горошек,
А не в полоску,как считают все.