Пусть ухмыляется циник любой

Игнатьева Галина
Пусть ухмыляется циник любой,
Дескать пойми, ты совсем не герой.
Что им за дело, вся жизнь, как крыло
На черно-белой странице легло.

Ты не сумеешь? Сумеешь, поверь!
Не так уж и важен в тебе хищный зверь!
Только тебе с ним один на один,
Вот лишь тогда ты себе господин.

Злобу унять, печаль превозмочь,
Тревоги, сомнения, смятение прочь!
Вера нужна в себя самого,
Чтобы взлететь, чтоб держало крыло.

Снова прыжок, с разбега и в пропасть!
Лишь для того, чтоб унять страх и робость.
Чтоб не другим - себе доказать,
Что вопреки, ты умеешь летать!

С Богом в душе, с любовью в обнимку,
Вот и нашёл ты в жизни тропинку!
Только с пути не сбейся мой друг,
И разомкнется Сансары злой круг.

24.04.2015