Тайник

Эденнил Франк
Подари мне ключи
От закрытой тоски,
От любви под холодным сугробом.

Птица громко кричит,
Душу рвет на куски,
Серой болью сжал голову обод.

Я приду – сделай чай.
Приглашу свою тень,
Преферансом раскинутся карты.

Проиграю случайно
Любовь и мигрень
И поношенный старенький фартук.

Больше нет ни гроша,
Ни кольца, ни серьги,
У тебя был тайник за стеною…

По карманам пошарь,
Дай скорее ключи!
Я всего на минутку открою.

Ты вздохнул, мол, прости.
И зажег в доме свет.
В один миг растворились все тени.

И у нас – ни горсти.
Ни теней, ни монет,
И тайник затерялся на стенах.