Есть то, что не прощают никогда

Марина Решетова
Есть то, что не прощают никогда,
Не потому что злоба и бессилие,
Не потому что люди попросили,
А потому что сердце не вода.

И постоянный поиск ста дорог,
Которые хоть как-то успокоят,
Не выбрать ни одну, а я память ноет
И хочется, чтоб кто-нибудь помог.

Порой душа копилка для обид,
А так стремится быть пустой страницей,
Мечтает полететь и не разбиться,
Не зная про смятение и стыд.

Есть то, что невозможно отпустить,
Что остается крупными рубцами
На сердце, умирая вместе с нами,
До самой смерти не давая жить.

Есть то, что мы вовеки не простим,
Есть те, кому мы вспомним все ошибки,
Любовь и счастье так хрупки и зыбки,
Но мы ими безумно дорожим.

Но в сердце остается на года,
Что никому исправить не по силам,
Душа у разума совета не просила,
Есть то, что не прощают никогда.

Июль, 2015