Просьба

Анатолий Алейчик 2
Напиши мне письмо сынок,
Пару строчек всего, не больше,
Как ты сам, как жена и внучок,
Как твоя скандальная тёща?

Да приехал бы, наконец,
Посмотреть на седого батю,
Да помог поменять венец
В твоей бывшей родимой хате.

Мать в могилке ухоженной спит,
Рядом дед и бабуля наша.
Только сердце вот чаще болит,
О годах и подумать страшно.

Но тебя не увидеть - страшней,
Чем треклятого ада лица.
Приезжай, наша встреча важней,
Чем в горючих слезах страница.