Африканская азбука- орел-стервятник

Надежда Старинская
(О)- орел- стервятник.

Орел- стервятник невелик размером,
с обычную все сущую ворону
но, как красив и горделив
его парящий в небе вид!!

Он величаво реет над землей,
выискивая с высоты свою добычу,
по- скольку не страдает животом,
неприхотливую он поедает пищу.

Его меню- змея и черепаха,
любая падаль, гнили запах,
не брезгует смердящим тленом,
пристрастием таким он схож с гиеной.

Единственный из ястребиных птиц,
любитель падальщик до страуса яиц,
взяв камень в клюв, им яйца раз долбит
и жажду голода сейчас же утолит.



картинка интернета 2015 год.