Старый рыбак

Николай Устинович
Гневится Зевс, зарницей сверкает
Неба свинцовый колпак;
Ворчит Посейдон, море вздыхает,
Спокоен лишь старый рыбак.

Лодку на воду, снасти и сети,
Порядок во во всем и всегда.
Соленые брызги, волны и ветер,
Ну, здравствуй, Большая Вода...

Крепко повздорив,сердятся братья,
девятого вала гряда,
Черная бездна раскрыла объятья,
скоро случится беда.

Утлый кораблик канул в пучину
нет уж его и следа
Могучие боги забыли причину,
С чего разгорелась вражда.

Принята жертва, стихия унялась.
Дэйви прибрал моряка.
Сгинула лодка, лачуга осталась,
в которой не ждут старика.