Улетела

Ольга Фёдорова Феолни
               УЛЕТЕЛА?

Мне б руки раскинуть и ими взмахнуть,
На цыпочки встав, оторваться.
Тяжелый свой груз, встрепенувшись, стряхнуть,
Чтоб чистой, как ангел остаться.

Мне б взмыть в небеса высоко - высоко!
И в медленном плавном полете
На полную грудь глубоко - глубоко
Вздохнуть всей душою и плотью.

И плыть над землей, оглядев свысока
Когда-то манящие дали,
Чтоб гладить могла я рукой облака,
Чтоб в воздухе музы летали.

Мне в них тяжело, задыхаюсь я в них -
Программах, паролях, пинкодах.
Взывай же! Кричи! Прорывайся, мой стих!
Свободы хочу я ! Свободы!..

…Руками взмахну, но повиснут они,
Плетьми опустившись вдоль тела.
«Ну, что?  Кто был прав?- прошипят мои дни
Ехидненько так… -Улетела?..»