Как одолеть

Инна Санина
               

*   *   *
Как одолеть печаль души усталой,
Куда бежать от вековой тоски?..

Признать приходится, что прожито немало.
Но как жестоки времени тиски
И ограничены, обужены пределы,
В которых пребывают и душа, и тело!..

А если б снова с прописной строки
Жизнь началась, тая свои зигзаги,
Учтя былого упреждающие знаки,
Без лишних горестей удалось ли пройти б
Стезёй, которая теряется во мраке?..

2005