Скала времени

Александр Алейник
 

Исхлёстанная временем скала.
Пустая. Город мой, не слышишь?
Я стёк со твоего весла.
Ну, что? Тебя не расколышешь.
Поднимем в небо вертела
и что? Там ничего не светит.
Всё та же роковая синь.
Я тут помру. Мир не заметит
меня. Я тут один.
Пал здесь - и вот ещё приветик
пространсву всуе, без меня.
Нет, братцы! Я живу и мыслю!
Напрасно смерть меня маня
витает тут блаженной мыслью
над прахом человека-дня.
                27 июля 2015