По стокам, дождик...

Сорокина Светлана Анатольевна
И «до-диез» визжал по стокам, дождик, 
а «си», протяжно, ветер голосил...
Скрипичный ключ - худой, намокший зонтик,
под гнётом звуков крылышки сложил...

Стволы деревьев - нотные линейки,
меж ними «фа» почудилась, луной...
В басовый ключ свернулся ужик - змейка,
Скулил туман - бродяга, тишиной...