императрица

Инна Князева
История и современность воедино,
Переплелись в один короткий миг.
С портрета снизошел твой царский лик.
Воскресла с прошлого...
Моя Екатерина...

Так величава...холодна...
Хитра...
Державный скипетр,зажат в твоей ладони.
Сосредоточена.И от белил слегка бледна...
Вольна на всё... Но лишь душа одна...в неволе.

В огнях свечей,стоишь вся в позолоте.
Императрица всей Руси Великой,
Неукротимой и немного дикой...
Мать войск своих...
И Мать простонородья...