Жизнь она - корабль в воде..

Светлана Аболиня
    Я  старушка  Шапокляк,
    Эта  роль  по  нраву,
    Попадаю  я  впросак,
    (Стыдно  за  Державу):

        Два  здесь  года  прожила,
        Плох  он  мой  английский,
        А  хвалилась,  как  могла,
        Что  освою  быстро ..

    Как  же  можем  мы  грешить
    Мыслями,  словами,
    Реки  можем  переплыть
    Светлыми  мечтами,

         А  коснись  у  нас  вопрос
         Покаянья  Духа,
         Тут  уже  совсем  всерьез
         Глохнет  наше  ухо ..

    Жизнь  она  -  корабль  в  воде:
    Ты  смотри,  как  строишь,
    Может  шторм  придет  к  тебе  -
    Сразу  вдруг  утонешь,

          Если  плохо  строил  ты:
          Из  опилок,  сена;
          Дай  Господь  тебе  мечты,
          Чтобы  сердце  пело,

    Чтоб  светилась  бы  Душа
    От  Любви  и  Света,
    Не  напрасно  Жизнь  дана,
    Помни,  друг,  про  это ..



                15  июня  2014  года