Черно-белый мир

Энтони Ваймс
Слушай, а ведь если мир был бы только черным и белым,
Синего, золотого не было бы, ведь так?
Морские волны не серебрились жемчужным мелом,
Не сверкал бы вчера нам в окно закат?
Был бы только серый, неестественный серый,
Каким не бывают даже асфальтовые облака грозовые?

А если бы можно было быть только добрыми или злыми,
Не было бы таких странных ничьих одиноких придурков, вроде нас, да?

Даже тени не было бы: тень не серая и не черная, она вроде как многоцветная,
Ведь в ней и земля, и солнце, и я,
Часть меня уникальная, незаметная…

В таком мире и мы бы не встретились июльской осенью тридцать третьего января,

Так как черно-белый мир не любит волшебных с кислинкой дат
И на дух не переносит временных дыр.

К черту это.
Черно-белая дама в кассе, дай мне билет назад.
Мне не нравится такой мир.