Загуляли опять в хлам...

Алексей Лебедев Единственный
Загуляли опять в хлам!
Не проспаться нам вновь никак.
Поклоняемся прошлым вождям.
Да и нынешним тоже. Так.
Снова горлицы прочь. Сизари
Косят вбок от беды свой глаз.
И опять от зари до зари
Вместо Бога мазут и газ.
Муть похмелья опять стеной,
И рассола никто не даст
Каждый третий полуживой,
Каждый третий за рупь продаст
Хоть отца, хоть родных детей.
Пожалеет потом. Задарма.
Каждый третий по свисту плетей
Стосковался. Везде зима.
Завалили снега окрест.
Снег кровавый который год.
Над страной полыхает крест,
Щерит зубы домашний кот...

Озверели, забыв добро.
На проклятье ответ петлёй.
Завернулось в мороз тепло...
Эй, остался тут кто живой?
27.07.2015