Время лечит... сонет

Светлана Ник Чайка
Ты прости невысказанных слов,
Ты прости невыплаканных слез,
За реальность снов и глупых грез,
За сердечные тиски оков.

Отпущу из памяти своей,
Отпущу и лодку дам - плыви!
Об одном прошу тебя: "Живи!"
О былом ни сколько не жалей.

Время лечит боль душевных ран,
Время боль уносит за собой,
Каплю слижет ласковый прибой
И развеет с глаз твоих дурман.

Позабудь и совесть успокой,
Не зови надежду за собой...