Рубикон любви

Геннадий Жуган
Хотел я новую вершину покорить,
Мне чувства погасила Лисистрата,
Хотелось жизнь в любви прожить,
Но превратился я в пирата,

Эмоции чужие я краду,
Чужие мысли, радость граблю,
На сеновале за другого полежу,
Вновь наступив на те же грабли,

Вершину за вершиной покоряя,
Всё в поисках пречистою любви,
Гнездо очередное разоряя,
Не понимая новых vis-a-vis,

Душа скрипит несмазанной телегой,
И сердце отбивает аритмичный такт,
Прострелянный насквозь любовью пегой,
Я с новым пиком заключаю мирный пакт...

О Боже ты прости моё беспутство,
Как не искал, но искренней любви я не нашёл,
Дорогу к милой - спутал с безрассудством,
Черту, из за которой не вернуться - перешёл...