Ты запомнил меня такой...

Аленушка 5
Ты запомнил меня такой:
В чёрной юбке и синей блузке,
Нет не синей ,скорей в голубой,
Независимой,молодой,
То смеющейся, то грустной...

Ты запомнил меня такой:
С распрямившимися плечами,
Гордо поднятой головой
И опущенными глазами,
Избегающей встречи с тобой...

Ты запомнил меня такой?
В этот вечер, в концертном зале,
Мы теряли друг друга,встречали
И гармонией звуков порой
Мы сердца свои поверяли...

Ты запомнил меня такой...
И не стал нарушать мой покой.
Не развеял моих иллюзий...
Ты  прошёл от меня стороной...
Я хочу.чтобы помнил такой...
                1988г.