Помнится

Анна Лымарь
Вышли из моды фигурные ставни,
Пёстрые шторы, расшитый рушник,...
В сердце хранится уют этот давний,
Словно священный, целебный родник.

Помнятся мамины чистые грядки,
Вечно цветущий, большой палисад,;
Я бы бежала туда без оглядки
Узенькой тропкой, ведущей назад.

Тихо вошла бы в родительский дворик,
В низенький домик, за отчий порог,
Села б за маленький, старенький столик,
К чаю отрезала б тёплый пирог.

Пахнет капустой и жареным луком,
Нежная корочка вкусно хрустит...
Память заполнила душу мне мукой..
Сразу нахлынул былой аппетит...

Милое время за давнею далью,
Только во сне я в любимых местах,
С легкою грусть и тихой печалью,
Молча брожу я в родимых стенах....