Мы все бежим, как ослик за морковкой...

Галина Сапельникова
Мы все бежим, как ослик за морковкой.
Морковку заменяет слово «надо»,
И мы, сметая на пути преграды,
Стремимся к цели, позабыв про цену.

Мы сами загоняем себя в клетки
Желаний бесконечных и тщеславья,
А за окном колышет ветер ветки
И облака плывут по небу плавно…

Гром грянет, мы глядим оторопело
Вокруг себя: к чему, куда несёмся?
И крестимся на церковь неумело,
В надежде, что хоть этим мы спасёмся…

Утихнет всё, улягутся невзгоды,
И прежний восстановится порядок:
Мы вновь бежим, как ослик за морковкой,
Морковку заменяет слово «надо».