Господа Бога, Сын первородный...

Игорь Нестеров-Саранский
    ----------------------------------------
  Господа Бога, Сын первородный,
До распятия был, единородный,
Когда же за нас Иисус пострадал,
Он вечной основой, семьи Бога стал!

  Он первый в роде Своём святом,
Кто принял Его, ожил духом в Нём,
Во всём уподобился Ему на земле,
Законным дитём стал в Божьей семье!

  Вся власть и сила Иисуса Христа,
Небесным Отцом, в Нём детям дана,
И Он желает, видеть в действии нас,
А не истлевающих, в плотских грехах!

  Нам Он радость совершенную дал,
Уныние плотское, навечно забрал,
Его настроение должно нашим стать,
Чтобы Бога и Отца, собой не огорчать!

  И земным отцам, уныние не в радость,
Негативное в детях, горечь, не сладость,
От Отца в Иисусе, ничего нам не скрыть,
Если Его мы, должны сильными быть!

Места духу уныния в себе не давать,
Силой Отцовской, его побеждать,
Являть собой радость Его совершенную,
Не перестающую, настоящую, вечную!
    ---------------------------------------------
Н.И.                27.07.2015г.