Мольберт

Наташа Карпова
1
Милый, сделай мне мольберт,
Как у Фриды.
Нет,

ни я, ни мой хребет
Не разбиты.

Но пока мне здесь лежать
Жизни ради,
Но пока моя кровать –
Путь мой на день,

Жарких красок наберу –
Синих, красных!
Только вместо смертных мук,
Адской страсти

Мексиканских напишу
Попугаев!
Пусть они мой липкий страх
Разгоняют…

А зеленым – сочный лайм!
Авокадо!
Белым – солнечную даль
Океана!
Детский смех на берегу,
Брызги, волны!

Только черный не возьму.

И не вспомню
То,
что знал такой мольберт
Бедной Фриды...

То,
что наш с тобой мольберт
Не увидит.


Симферополь, 27 июля 2015
О Фриде https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кало,_Фрида