Мимо дома престарелых

Эмма Клейн
Мимо дома престарелых

Чем старше,... жаднее слушают кукушку,
забыв  на миг реальность, атмосферу;
Когда за 60,... время мотает катушку,
минутка пасует, жуёт... манеру...

Ушам,... для престарелых соломинка,
кликуши «ку», что стрелочке падучей;
Вон на морщинистой щеке росинка,
в окне,... рек воды ленточкой тягучей...

А вдруг ему, удастся, совпадёт и выдаст вспять,
лицу,... похоже... досталось на орехи;
Я проплывала мимо, мне откуда знать,
внимать,... но дом — обозначение вехи...