Сразу. По мотивам Бальмонта

Зарина Морская
                Ты мне понравилась так сразу оттого,
                Что ты так девственно-стыдлива и прекрасна,
                Но за стыдливостью, и сдержанно и страстно,
                Коснулось что-то сердца твоего...

                Константин Бальмонт
                "Сразу"


Я тебе так понравилась сразу,
Потому что смутил ты меня -
Под твоим обжигающим взглядом,
Моя рухнула в пропасть душа…

Да, ты прав, я страстью горела,
Это было давно, увы…
Но любовь, так бывает!, истлела,
оставив горечью в сердце следы.

Не смотри на меня ты так пылко,
Да, теперь я стыдливо скромна,
Боль качается волнами зыбко,
Я неверием чёрным полна...

А тебе я понравилась сразу?
Повторяется всё, как в тот раз...
Ты подаришь мне радость и ласку,
но  увидишь в глазах моих страх...


                На фото - "Ожидание", картина Лилии Ивановой.