Осенний ноктюрн

Зоя Сазонова
Снова осень рассыпала яркие листья,
Раскидала их в парках, аллеях, садах…
Прикоснулась к ветвям, и волшебною кистью
Расписала ландшафт в желто-красных тонах.

В золоченые платья одела деревья,
Пригласила на праздничный модный показ,
И они безмятежно, набравшись терпенья,
Ожидают в безмолвии звездный свой час.

Не пугаясь, что скоро грядет перемена,
Выставляют роскошный наряд "от кутюр".
Вспомнив звуки забытых мелодий Шопена,
Начинают свой бал под осенний ноктюрн.

С легким ветром доносятся нежные звуки,
В чистом воздухе запах опавшей листвы.
Между нами дремучие годы разлуки,
Но все помнится осень, где мы влюблены.

Льется свет фонарей, и колышутся тени,
С каждым днем все прозрачнее листьев ажур.
Может быть и тебе этот вечер осенний
Вдруг напомнит наш старый забытый ноктюрн.