Если бы я была бабочкой...

Катерина Каширская
Будь у меня две жизни,
Я бы стала бабочкой,
Пурпурные тонкие крылья -
Моя визитная карточка

Легкой парящей историей,
Нежной душой васильковою,
Ландыши вторят мне песни,
Каплей росы родниковою

А я такая бездумная,
От предрассудков свободная,
Слабая и безвольная,
Сильная и фривольная

Страхов лишенный лист клена,
К костру мотыльком увлеченный,
Я не боюсь исчезнуть,
В вечность огней бездонных

У бабочек нет сожаления,
Нет совести и сомненья,
В правильности решений
И выбранного пути

Ты снова возьмешь в руки краску,
Забыв все мои прегрешения,
Новые дашь мне крылья,
Запечатлишь в альбоме
Все взлеты души и паденья...