Прошло, значит кончилось!

Александр Шевель
***
Прошло, значит кончилось!
Не вспоминай.
Сгорело и пеплом покрылось.
По новой дороге спокойно шагай,
Пока твое счастье не скрылось.

Пусть ветер тревожно шумит впереди,
Сгущаются черные тучи,
Вперед без сомнения смело иди
И памятью сердце не мучай.

Прошло, так прошло,
Хоть оставило след -
Зарубками врезалось в мысли,
Былое отведало счастья и бед,
Теперь его струны обвисли.

И надо по новой  творить и мечтать,
Надеясь на свежие силы,
Чтоб радость победы еще испытать,
Что вспомнишь у края могилы.