Каждый хочет ласки

Георг Бойко
Каждый хочет ласки,
            Высоту душе –
Как и детства сказки,
            Чтобы не клише

Диктовал бы кто-то –
            А Отец и Бог
Только для того-то –
            Что ты сделать смог?

Душу подготовил,
            Сердце и любовь –
Для других устроил
            Доброго что новь?

            И не  потребитель
Твой, не самость-нрав,
            Как и не губитель? –
Будешь лаской прав!


20.07.2015