и 30 градусов в тени...

Персидская Кошка
И 30 градусов в тени
Удушливого зноя...
Сливались хрупкие миры
Прохладою лесною...

Неспешно полз воскресный день
В задумчивости вечной
И темных крон скрывала сень
Влюбленных сладкоречье...

Нам разноцветье терпких трав
Туманило сознанье,
А ветер с юга обжигал
Нетерпеливой дланью.

Но тайну нежную тех слов
Дремотный лес запомнил,
Как двое верили в любовь
В июльский жаркий полдень...