Юбилей сон С. И. Соминой из Вроде бы поучительные

Спящий Поэт
Саваоф справляет юбилей
Своего Великого Творенья
И организует для людей 
Общее бесплатное кормленье.

В гости будет не один мильон
Душ — а все, что есть на Божьем свете.
Бог в одном котле варит бульон,
А в другом, по более, спагетти.

Вот бульон отменной желтизны
Макароны же  — длины отменной.
Человеки, дщери и сыны,
В очередь стеклись со всей вселенной.

В двух руках — по ложке у Творца,
Он кладёт Каждому в подставленную плошку
Как бы клювом Он кладём в горлышко птенца,
Чуть бульона и лапши немножко.

Ложкою спагетти подчерпнуть
Нелегко — они скользят, свисают,
Тянутся и, юркие как ртуть,
Под святые ноги пятки опадают.

Бог вручает детям лишь бульон,
Тесто же своё, не замечая,
'Дарит Он земле, Себя в полон
Макаронной пряжи заключая.

Слиплись пряди Божьей бороды.
Ропот зародился в миллионах:
Явные творятся нелады —
Весь Творец Вселенной в макаронах!

Набежали все со всех сторон —
Все, как могут Кто как может бога очищают
От остывших, клеклых макарон
Лепят комья и мотки мотают.

Боже утомлённо сел на трон,
У подножья суеты досадной
Видеть Он не хочет — словно в сон
Он впадает. Люди смотрят жадно

На Него Единого, на пир
К коему пришли Их созвавшего. «Какой Он старый!» —
Кто-то вдруг сказал. Он стар, как мир.
Да неужто бабки смерти чары.

Не бессильны пред Его лицом?
Глубоки морщины, как каньоны
На Его лице. И пред Творцом
Устыжёно смокли миллионы.

Не от них ли заразился он
Старостью? Не стал ли Он как дети?
Не подпал ли Сам под Свой Закон,
Утверждённый Им на этом свете?