Диагноз рак

Денис Маслаков
Диагноз "рак" не ставит обязательств,
Он просто констатирует реальность.
Забыв про боль прошедших издевательств,
Ты должен это все принять как данность.

Родители не спят почти полгода,
Ночуют на крыльце твоей больницы.
А раньше пили - это их природа,
Из-за тебя разрушены границы.

К тебе приходит девушка в палату -
Приносит мандарины и Толстого.
Ты очень был в нее влюблен когда-то,
Но злое "нет" звучало снова, снова.

Начальник заезжает по субботам,
Втирает, что ты кадр самый ценный.
А год назад уволил он кого-то
И сделал это быстро и мгновенно.

Да, стала жизнь почти что идеальной,
Но какова цена всей этой блажи?
Ты вылез из рутины маргинальной,
Но не любовь, не сердце отдал даже...

Ты отдал жизнь, чтоб получить улыбки,
Приветы, поцелуи, утешенья.
Так значит это не было ошибкой
Признать болезнь без права на решенье?..

Диагноз "рак" - лекарство одиноких,
Дает хоть каплю жизни настоящей.
Когда не будем мы насквозь жестоки,
Тогда реальность станет чуть послаще.