Мера помощи

Станислав Юрьевич
Любил, когда-то в юности болеть,
За близких всей душою.
Держал за них я кулаки,
Уверенно идя своей тропою…

Но позже этого мне стало мало
Пытался сделать жизнь их лучше,
И вовремя заметил, как у края…
Становится им только хуже.

Тогда услышал где-то фразу,
Что жизнь прожить свою, сам должен каждый
И перестал так помогать всем сразу…
Но иногда совет давал Я братский.

Так много позже повстречав своих друзей,
Увидел, как значительно им лучше
Как мир их стал прекраснее, светлей
А жизнь ни капельки не хуже=)

Мораль отсюда может вынести любой,
По-своему и на своё же усмотрение.
Ведь в жизни каждому дано командовать своей судьбой.
Кому-то глупо, а кому-то словно гению...