В руке рука

Резник Леонид
Неспешность дня пророчит ночь.
Темнеет даль за горизонтом.
Последний луч несётся прочь,
Последний крик звучит экспромтом.

Усталость просится в постель.
Уверенность теряет силу.
Уныла проза новостей.
Уединение – так мило.

Нечёткий контур у окна.
Неясных звуков сочетанье.
Необъяснимая луна.
Непогрешимое молчанье.

Есть в тишине звенящей смысл.
Есть у огня сакральность мысли.
Ещё проблемы не сплелись,
Ещё вопросы не нависли.

Высь непомерно высока.
Выходит полночь на подмостки.
Мы так близки – в руке рука…
Мы далеки – как отголоски…