Грозовые тучи

Нахабинский
От дождя аж окна запотели.
Он без продыха всё льёт, и льёт, и льёт.
Тучи плотным фронтом налетели
И завесили оконный переплёт.

Высверками молний веселятся,
Погремушкой громовой трясут,
В небесах зачитывая святцы,
Призывают всех на страшный суд.

Мглиста высь, раз чёрт её малюет,
И темна водица в облацех.
Ворон ветвь оливковую в клюве
Притащил в артиллерийский цех…