Angel of roads

Кира Фрей
По пустым дорогам, заброшенным трассам,
Летели ангелы, бросив вызов самим небесам.
Спешили, давили сильнее на газ, боялись.
Оказалось, не зря. Не успели. И сдались.

Два ангела падали вниз, обнявшись.
Прогнали их, чего-то испугавшись.
А ангелы всего лишь друзей спасали,
Сбежав из Эдема, вызов бросали.

И вот, они на земле, без крыльев.
Без защиты, небес и перьев,
Брошены, одиноки как дети,
Попали в жизненные сети.

А время шло. Про них на небесах забыли.
Для всех в Эдеме они когда-то "были".
Но на земле не дали ангелам пропасть,
Спасли. На стол легла другая масть.

Теперь два ангела опять крылаты.
Им перья ни к чему, другим богаты.
Из твердой стали нынче крылья.
И крепче камня новая семья.

С небес на них смотрели Боги.
Пусть не понятны им людей тревоги.
И ясно всем там стало вдруг -
Что людям ангел - тоже друг.

Поспорив, Боги все ж решили.
Что с наказаньем поспешили.
Но сделанного не вернуть, увы.
Даже Богам не прыгнуть выше головы.

С тех пор, для каждого, кто на дороге,
Пусть и не вспоминает он о Боге,
Есть ангел свой, что следом катит.
И если упадешь - то он подхватит...