Кошка

Кира Фрей
Беспризорною кошкой на кровати улечься,
Растянутся, занять половину койки.
И прищуренным глазом следить отстраненно,
За теми, кто ходит тихонечко рядом.

Ногою толкнуть, дескать, не спи, братец.
И самой раззеваться, нагло дразня.
Выпросить кофе, конечно же, с молоком,
И присесть рядом на пол, греясь о бок.

Наглой уличной кошкой меня называют,
Талант у меня - везде дома быть.
Ну а что мне поделать? Так и бывает.
Не люблю я пустой политес чинить...