Темно

Михаил Пушкарёв Мето
Темно и дождь
И так уже давно.
Темно и дождь
Но многим всё равно.

Зачем искать тропу среди дождей,
Люди ищут что полегче шум и суету.
Акции и скидки из прозрачных дверей,
Бегут к ним чтобы заглушить пустоту.

Но тот кто ночью идёт
Спотыкаясь и не боясь новых бед,
Свою тропу он найдёт
И однажды конечно увидит рассвет. 

Готов сразиться с тьмой,
Что в каждом живёт.
Но важно остаться собой
И понять куда дорога ведёт.

Под дождь из дома выходишь,
Чтобы в ночи свой путь искать.
Но лишь лужи и грязь находишь.
"Всё бесполезно" - себе охота сказать.

Сквозь ночь бежим,
Но тропы не видать.
Мы не там где хотим
И поэтому нам не охота спать.

Ноги болят а рассвет не приходит
И нет огня чтобы путь освещать.
Мгновения пролетая сразу в вечность уходят.
Сил нет но нам нельзя отступать.

Темно и дождь идёт,
И нету света впереди.
По улицам вода течёт,
Ничего не бойся только вперёд иди.

Только там где сложно
Путь открывается.
Преодолевая невозможное
Мечта сбывается.

               
                24.02.2015