***

Фатима Гусейн-Заде
Лежала и глядела в потолок :
Надо бы лампочки заменить
А за одно,
желательно в короткий срок
Вернуть угасшее желание жить
В окно настырно бьется мотылек
Вот бы и мне такой упорной быть
Но свет в душе,
как в комнате поблёк
Безвольная, готова по течению плыть
Бежит по коже легкий холодок
Оправдываюсь : всем в земле нам гнить
И нет того, кто молча бы помог
Мне эти лампочки сегодня заменить