Тревоги и мечты

Геннадий Матковский
Разбужены тревоги - гаснут звуки.
Один увидел все свои дороги.
Знал - тоски зеленой муки.
Те песни в голове - навязчиво играли.
Хотелось знать, зачем они меня заколдовали.
Мои сомнения,метания, союзы.
На что способны - вы? порывы - сердца музы.
В туманах прятались - зачем - они не знали.
Я подходил поближе, а они бежали.
Так ускользая в неземные дали.
Надежды светлые - любви забавы.
И листья в осень жизни улетали.
Торжественно и тихо пламeнем пылали.
Все больше зиму в гости ожидали.
И блики озера в закате солнечном играли.