Гроза

Александр Бирзула
Затащили в небо тучи
Гром и молнию. Гроза.
Тучи все клубятся кучей,
Только капля, егоза,
Промелькнула словно росчерк
Неотточеным пером.
Ведь у капли странный почерк
Разлинееным стеклом.
Темным тучам все неймется,
Бьют литавры, грянет гром
Только капелька смеётся,
За расписанным стеклом.
Пишет письма, шлёт приветы,
Неуемная шутница.
Пару строчек из сонетов
Прочитала, ей не спится.
Ей не спится, грянет гром
И разбудит среди лета.
Мне напишет:"Поделом,
Ты пиши свои сонеты"