Двое больных

Некрот Алекс
Ты, друг мой, помолвлен? С Горошко Людмилкой?!
Рехнулся, приятель, как я погляжу.
Она пед закончит и будет училкой!
Что страшного в этом? Послушай – скажу.

Ты думаешь, в школу ходить – детям благо?
Умнее их делает каждый урок?
Увы! От звонка до звонка там тюряга,
Мотают ни в чём не повинные срок.

И будет «начальницей», злобной «овчаркой»
Людмила твоя, бедным детям врагом,
Родителям их – денег соскою жалкой,
А школьной системе – презренным рабом.

«Учитель – диагноз» – своей тонкой шкурой
Ты чувствовать истину эту готов?
Зловредной, бездушной, тупой «самодурой»
Твоя станет Людка за пару годков.

А что ты надулся? Обиделся, что ли?
На друга? За правду? Совсем, вижу, плох.
Да знаю – любовною страстью ты болен…
Самец ты лосося в час нереста – лох.

О’кей, умолкаю. Счастливых не судят.
И всё же закончу, несчастный жених:
Ещё у тебя «созависимость» будет…
С Людмилой Ананьевной – двое больных.