Последний бой

Лобода Александр
Трудна полоса препятствий
Для драк с упрямством,
Курсант Анатолий
К бою был давно пригоден.

Силой отличался и смекалкой
Нагрузок всяких не боялся
Бегал, дрался, летал
И после школы стал, как сталь.

        Припев
В высшем Рязанском,
В училище десантном
Курсанты молодые
Одели погоны голубые.

В небе с облаками,
Летая с куполами
Собирали силы
Защищать Россию.

      2
В Афганистане
Под Кандагаром
В жестоком бою
В строю неравном
На разведчиков
Влетела граната.

Четыре солдата,
Как четыре брата
В чужом крае
Свои жизни отдали.

Дым рассеялся,
Все надеялись
Ещё долго жить...
Рядом с погибшими,
Мало пожившими
Капитан обгоревший лежит.
 
После жаркого боя,
Потерявший много крови
В камуфляже с автоматом
Без сознанья помощи он ждал.

        Припев

В высшем Рязанском,
В училище десантном
Курсанты молодые
Одели погоны голубые.

Через горы на вертушке
Срочно к родной Кушке
Часть десантников летит
Рядом с боя не вернувшимся,

Мало пожившими,
Обгоревший, в коме
Капитан Анатолий
Без сознания лежит.

Восемь суток он держался,
С долгой комы выбираясь
И врачи поверили, что будет жить.
Сразу как проснулся
Попросился пить.

       Припев
В высшем Рязанском,
В училище десантном
Курсанты молодые
Одели погоны голубые.
   
      фото автора