На прощанье

Наталия Василенко
Писал письмо в кромешной темноте
Восполнив тишину своим страданьем
Всё почернело, будто бы во мгле
И нашу жизнь задушено печалью

Пока смелы мы, были безума
С влюбленностью своей в перед шагали 
Но в жизни так бывает, дивный миг
Испортит ком унынья и печали

Прости меня, любимый человек
Не разделил ведь я с тобою горя
Что в сей разлуке и теперь на век
Мы бренно относилися к раздорью

Что в гневе я, а ты была больна
Больна лишь мной и принимала муки
Которые давал я выпивать тебе до дна
Прости, что обзывал тебя я сукой

А я любил, от ревности кипел
Не замечал, что причинил тебе я много боли
За жизнь свою я лишь тебя хотел
Но ты ушла. Забыла меня в скоре

Не покидала ты меня во снах
В душе я жил с любимою улыбкой
Я потопал в любимиших глазах
И знал, что расставание-ошибка

Теперь я стар, и я прошу прости!
Прости, родная, за былые муки.
Прости, что я не смог тебе сказать, ты ведь была одна родной мне, хоть и сукой