На бело-алых простынях...

Светлана Водолей
                Усыпляя корни алых роз...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2012/01/30/6699




На бело-алых простынях
лёд губит пламень, пламя - лед.
С утробной похвальбой на Ах
стрелой кометной мой полёт.

А у... а у парсек из млек
по звёздному пути легко
идти, когда наш долог век.
И алых роз льнёт мотылько-

вый сок гранат... И спал браслет,
холодным зёвом уколов.
И ты - там есть. Меня же - нет.
И гол мифический улов

из Афродит и Эвридик.
И ждёт судьбою приговор,
когда кометный хвост безлик,
исчезнув пылью за бугор.

А день как ночь. И рыб укол
в окно из занавесей в сад.
И стаял лёд. Рок расколол
на роз цветущих наш фасад.

Крыльцо, прильни! Запомни час,
когда мы спим во сне как въявь.
И то, что падало для нас,-
лавсторией навскид упав

средь местных пав. В павлиний хвост
цвело, что было среди звёзд.
И всё росло, что с небом в рост.
И с негой нот под клавиш лоск.


                27июля 2015года 21:25