Мы часто любим сравнивать со львами

Добрые Стихи
Мы часто любим сравнивать со львами
Себя, да и других, и тешим себя тем...
Но львы бывают разные, как впрочем и мы с вами:
Одни – на радость Господу,  другие – груз проблем.
Одни,  как от Давида живой корень, –
Львы славы Божьей, им хвала и честь.
Другие – рыкающее с открытой пастью горе,
Готовы растерзать, чтобы добычу съесть.
Поэтому смотри, во всём будь осторожен,
Как лев,  достойный вечности венца,
Чтоб благородством был царю подобен
На радость Господа и нашего Творца.